Parme, battu à Turin lundi soir par le Torino (1- 0) en clôture de la 34e journée de Serie A, a été relégué en Serie B, trois ans après son retour dans l’élite. Mergim Vojvoda a inscrit le but de la victoire en milieu de seconde période, laissant Parme à 12 points du premier non-relégable Cagliari à quatre journées de la fin.
Trois victoires seulement cette saison
Même si Parme peut encore mathématiquement revenir à hauteur de Cagliari, la différence de buts particulière qui départage en Italie les équipes à égalité condamne le club d’Emilie-Romagne. L’équipe de Roberto D’Aversa, 19e au classement avec seulement 20 points, rejoint Crotone, déjà relégué.
L’équipe, où évoluent Gervinho, Wylan Ciprien (prêté par Nice) et Graziano Pellè, n’a gagné que trois matchs cette saison, dont un seul lors des 25 dernières rencontres (face à l’AS Rome, 2-0, le 14 mars).